Selamat datang di website resmi pengadilan agama bengkulu kelas 1A   Click to listen highlighted text! Selamat datang di website resmi pengadilan agama bengkulu kelas 1A Powered By GSpeech
SOSIALISASI PER-17/PB/2025 TENTANG LANGKAH-LANGKAH DALAM MENGHADAPI AKHIR TAHUN ANGGARAN 2025
DAN APLIKASI MYINTRESS
WhatsApp Image 2025 10 16 at 12.38.58 
PA BENGKULU // Sehubungan dengan telah terbitnya Peraturan Direktur Jenderal Perbendaharaan nomor PER-17/PB/2025 Tentang Langkah Langkah Dalam Menghadapi Akhir Tahun Anggaran 2025 serta implementasi aplikasi MyIntress. Kamis, (16/10/2025 bertempat di Ruang Kerja (secara virtual). Nurlaili, S.H., M.H. (Kasubbag Umum Dan Keuangan) Bersama dengan Lili Agustini, S.Si.. (Operator - Penata Layanan Operasional) yang mengikuti kegiatan sosialisai Peraturan Direktur Jenderal Perbendaharaan nomor PER-17/PB/2025 tersebut secara daring.
Sosialisasi ini penting untuk memastikan bahwa seluruh Satker memahami batas waktu dan prosedur pengajuan SPM, revisi DIPA, dan penyelesaian tagihan, agar tidak terjadi penumpukan pekerjaan di akhir tahun,”
Adapun materinya yang Pokok-Pokok PER-17/PB/2025 tersebut adalah
  • Batas waktu pengajuan SPM UP/TUP dan GUP terakhir.
  • Ketentuan cut-off revisi DIPA tahun berjalan.
  • Penegasan terhadap penyelesaian kontrak tahun jamak.
  • Mekanisme penyetoran Sisa Uang Persediaan dan pengembalian belanja.
  • Upaya pencegahan penumpukan pekerjaan di akhir tahun melalui pelaksanaan early warning system.
  • WhatsApp Image 2025 10 16 at 12.38.58 2
  • Pengenalan Aplikasi MyIntress
  • Sebagai bagian dari transformasi digital, Kementerian Keuangan juga memperkenalkan aplikasi MyIntress (Monitoring Interest & Strategic Support), yang bertujuan memberikan fasilitas pemantauan progres pelaksanaan anggaran, penyampaian informasi penting, serta fitur komunikasi antara satker dan KPPN secara lebih interaktif.

    Aplikasi ini dilengkapi dengan dashboard real-time, notifikasi batas waktu penting, dan fitur pelaporan kendala yang akan mempercepat proses tindak lanjut oleh petugas KPPN.

    “MyIntress adalah bentuk dukungan strategis Ditjen Perbendaharaan kepada satuan kerja untuk mempercepat penyelesaian masalah teknis di lapangan, khususnya menjelang akhir tahun,” jelas narasumber dari Direktorat Sistem Informasi dan Teknologi Perbendaharaan (DIT SITP).

    Para peserta menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi kejelasan informasi yang disampaikan. Dalam sesi tanya jawab, beberapa perwakilan satker menyampaikan pertanyaan seputar batas waktu pengajuan SPM LS Kontraktual serta cara migrasi akun ke aplikasi MyIntress.

    Sosialisasi ditutup dengan pesan dari Kepala KPPN agar seluruh satker tetap menjaga akuntabilitas dan kualitas belanja negara hingga penutupan anggaran.

 
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech