Selamat datang di website resmi pengadilan agama bengkulu kelas 1A   Click to listen highlighted text! Selamat datang di website resmi pengadilan agama bengkulu kelas 1A Powered By GSpeech

UNSUR PIMPINAN PENGADILAN AGAMA BENGKULU

MENGHADIRI WISUDA PURNA BAKTI DAN PEPISAHAN

KETUA PENGADILAN TINGGI AGAMA BENGKULU

WhatsApp Image 2026 03 31 at 15.34.49

PA BENGKULU // Selasa,  31 Maret 2026 Bapak Drs. Arinal, M.H. Ketua Pengadilan Agama Bengkulu menghadiri acara Purnabakti Bapak Dr. Ahmad Fathoni, S.H., M.Hum. Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu yang Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh YM bapak Suharto, S.H., M.Hum. yang merupakan Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Yudisial bersama bapak  Dr. H. Yasardin, S.H., M.Hum. Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung RI, Hakim Agung Kamar Agama YM. Dr. Hj. Lailatul Arofah, M.H. Drs. Arief Hidayat, S.H., M.M. Sekretaris Dirjen BADILAG MA-RI berserta Rombongan.

Acara yang berlangsung dengan penuh khidmat dan suasana haru menjadi momen penghormatan atas dedikasi dan pengabdian panjang selama ini ketika menjalankan tugas di lingkungan Peradilan Agama. Acarapun berlangsung dengan penuh khidmat dan suasana haru.

Kegiatan yang digelar di aula utama Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu tersebut dihadiri oleh para Forkopimda Propinsi Bengkulu.  Hakim Tinggi, Para Ketua Pengadilan dalam Kota Bengkulu, para Pejabat struktural dan fungsional, di PTA Bengkulu, serta tamu undangan dari berbagai satuan kerja lainnya. 

“Purnabakti bukanlah akhir dari pengabdian, melainkan awal dari babak baru untuk terus memberikan inspirasi dan teladan bagi generasi penerus.

Selama masa jabatannya, KPTA dikenal sebagai sosok pemimpin yang tegas, bijaksana, dan berdedikasi tinggi, berbagai capaian dan inovasi yang telah ditorehkan menjadi warisan berharga bagi institusi. Dalam acara juga diisi dengan penayangan video kilas balik perjalanan karier beliau

Usai pelaksaan Wisuda Purnabakti, acara dilanjutkan Perpisahan KPTA dengan aparatur PTA  yang dihadiri juga para Ketua Pengadilan Agama, Panitera, Sekretaris Sewilayah, dalam hal ini Nilkhairi, S.Ag., M.H selaku Panitera dan Sisli Rudi, S.H. selaku Sekretaris ikut dalam kegiatan tersebut.

Dalam acara ini pemberian cinderamata, serta doa bersama sebagai bentuk penghormatan dan ungkapan terima kasih atas jasa-jasa beliau.

Suasana haru semakin terasa saat beliau menyampaikan pesan dan kesan, mengungkapkan rasa syukur serta terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah mendukung selama masa pengabdian.

Dengan berakhirnya masa tugas beliau, diharapkan nilai-nilai integritas, dedikasi, dan semangat pengabdian yang telah ditanamkan dapat terus dilanjutkan oleh seluruh insan peradilan agama.