Selamat datang di website resmi pengadilan agama bengkulu kelas 1A   Click to listen highlighted text! Selamat datang di website resmi pengadilan agama bengkulu kelas 1A Powered By GSpeech

PENANDATANGANAN KOMITMEN BERSAMA PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS, FAKTA INTEGRITAS, DAN PENTEPAN AGEN PERUBAHAN DAN PEGAWAI TELADAN

PENGADILAN AGAMA BENGKULU TAHUN 2025

WhatsApp Image 2025 01 03 at 09.04.41 

PA BENGKULU // Kamis, 02 Januari 2025 – Pengadilan Agama Bengkulu mengawali tahun baru dengan menggelar Rapat Perdana Tahun 2025 yang bertempat di Ruang Aula Utama Pengadilan Agama Bengkulu. Seluruh pegawai, mulai dari pimpinan hingga staf, turut hadir dalam acara ini untuk memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kinerja di tahun yang baru.

Acara dimulai pukul 14.00 WIB yang dipandu oleh Sekretaris Pengadilan Agama Bengkulu Sisli Rudi, S.H.,M.H. Adapun agenda Rapat tersebut adalah :

  1. Sosialisasi Zona Integritas Tahun 2025
  2. Sosialisasi DIPA Tahun 2025
  3. Pembahasan Program Kerja Tahun 2025
  4. Penyampaian LHKPN, LHKASN, SPT Tahunan Tahun 2024
  5. Penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas Tahun 2025
  6. Penandatanganan Fakta Integritas Tahun 2025
  7. Penetapan Agen Perubahan Tahun 2025
  8. Penetapan Pegawai Teladan Tahun 2025

Rapat dipimpin langsung dan  dibuka  Ketua Pengadilan Agama Bengkulu Drs. Arinal, M.H. mengingatkan untuk kedepannya seluruh pegawai dan PPNPN Pengadilan Agama Bengkulu lebih berintegritas Dengan tegas menolak segala bentuk gratifikasi baik itu dari para pihak ataupun dari kuasa hukum dalam bentuk apapun, karena kita harus bersama-sama bertekad untuk membentuk Pengadilan Agama Bengkulu ini bebas dan terhindar dari korupsi.

Lalu Ketua Pengadilan Agama Bengkulu (Drs. H. Arinal, M.H.). Dalam arahannya, beliau menegaskan pentingnya melakukan refleksi atas kinerja tahun 2024. "Kita perlu melihat kembali capaian dan tantangan di tahun 2024 untuk dijadikan pijakan dalam meningkatkan kinerja di tahun 2025," ujar beliau. Selain itu, beliau juga mengingatkan seluruh pegawai untuk selalu menjaga kekompakan sebagai satu tim yang solid. Pada kesempatan tersebut, Ketua Pengadilan Agama Bengkulu juga memberikan ucapan selamat kepada para Pegawai Pemerintah Non-Pegawai Negeri (PPNPN) yang telah lulus seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Mahkamah Agung.

Selanjutnya Sosialisasi DIPA tahun anggaran 2025 yang disampaikan Bapak Sekretaris Sisli Rudi, S.H., M.H, dan ini bentuk transparansi dalam pengelolaan anggaran biar seluruh stakeholder yang ada tahu kegiatan apa saja yang tercantum dalam DIPA. Serta kegiatan skala prioritas apa saja yang segera ditindaklanjuti.

Kemudian penyamapaian Program Kerja tahun 2025 yang nanti akan ditindanjuti melalu rapat tersendiri guna pembahasan lebih terinci dan sistematis.

Namun yang tidak kala pentingnya penyampaian laporan LHKPN dan SPT tahunan Tahun 2024 segera untuk ditindaklanjuti di minggu pertama bulan Januari 2025.

Dilanjutkan dengan pembinaan dari Wakil Ketua Pengadilan Agama Bengkulu (H. Ahmad Mus;’id Yahya Qadir, Lc.,M.H.I.), yang menekankan pentingnya pembaruan dokumen terkait Zona Integritas. "Dokumen Zona integritas perlu segera di-update agar proses evaluasi dan implementasi dapat berjalan lancar. Selain itu, saya mengingatkan seluruh pegawai untuk tidak menunda pelaporan LHKPN dan LHKASN," tegasnya.

WhatsApp Image 2025 01 03 at 16.56.07 WhatsApp Image 2025 01 03 at 16.56.07 1

WhatsApp Image 2025 01 03 at 16.56.07 2 WhatsApp Image 2025 01 03 at 16.56.07 3 

Selain itu juga agenda tambahan membahas terkait penyelesaian SAKIP tahun 2024 dan laporan kegiatan Tahun 2024 yang harus diselesaikan tepat waktu, mengingat waktu semakin berjalan dan aktivitas kerja yang semakin meningkat, kiranya perlu adanya manajemen yang baik dalam penyelesaian pekerjaan sehingga semua bisa tepat waktu.

Setelah agenda rapat selesai, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas tahun 2025 dan Pakta Integritas tahun 2025. Penandatanganan ini menjadi simbol keseriusan dan komitmen seluruh pegawai Pengadilan Agama Bengkulu untuk menjaga integritas, meningkatkan pelayanan publik, serta menjunjung tinggi nilai-nilai profesionalitas dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

Kemudian dilanjutkan dengan Penetapan Agen Perubahan tahun 2025 yang berdasarkan hasil rapat TIM penilai dan dan berdasarkan hasil poling menggunakan aplikasi google form Dimana yang terlebih adalah :

Desy Gustiana, S.H.

Panitera Muda Gugatan

unit kerja Kepaniteraan

Wawan Noviantoro, S.T.,M.H.

Kasubbag PTIP

unit kerja Kesekretariatan.

Selain itu, dalam kategori Pegawai Teladan Tahun 2025 dengan metode yang sama yang terpilih dari unit kerja Kepaniteraan yaitu

Rita Elviyanti, S.H.,M.H.

Panitera Muda Hulum

unit kerja Kepaniteraan

Cerelia Marcela Wanhar, A.Md.A.k.

Pengolah Data dan Informasi,

unit kerja Kesekretariatan

  1. Zainul Fadhli, S.H.,M.H.

unit Kerja Pegawai Pemerintah Non-Pegawai Negeri

WhatsApp Image 2025 01 03 at 16.56.37 1 WhatsApp Image 2025 01 03 at 16.56.37  

Dengan dimulainya tahun 2025, diharapkan seluruh pegawai Pengadilan Agama Bengkulu dapat terus bersinergi untuk mencapai target yang lebih baik, memperkokoh tata kelola yang transparan, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Rapat perdana ini menjadi langkah awal yang kuat dalam menciptakan semangat baru untuk menghadapi tantangan tahun yang akan datang.

Dan diharapkan dengan diawali niat yang baik semoga integritas seluruh Aparatur Pengadilan Agama Bengkulu selalu terjaga integritas dan moral.